子育て・グッズ ずり這いを始めたが、その後の成長が見られず、立ちたい気持ちが強いようです。うつ伏せから自分で座る方法についてアドバイスが欲しいとのことです。 ずり這いは先月からしていますが、それ以降は何もなく、ただ立ちたい欲があって座らせようと降ろしても脚を突っ張ります。 うつ伏せから1人で座る体制になるのはどうしたらいいでしょうか? 自分でつかまり立ちするにもあぐらの足ではしにくそうだなと思ってます。 最終更新:2025年12月4日 お気に入り 体 つかまり立ち うつ伏せ まほ(1歳1ヶ月) コメント atk 四つん這いになりそのままスッと1人で座った記憶があります🤔 あぐらから掴まり立ちもよくやってました😂 それを繰り返していく中でやり易い方法を自分で見つけていくと思います🙏🏻 12月3日 まほ いつ頃でしたか? 12月3日 atk 1人座りは9ヶ月頃だったと思います🤔 9ヶ月の時に1人座り、掴まり立ち、伝い歩きと一気に進み急に大変になった記憶があります😵💫 12月3日 atk うちは身体の発達は早かったのですが、模倣(動き、音声共に)が中々出なかったので、保健師さんに相談していました。 その際に言われたのが「やる気の問題(まだ必要性を感じていない?)もある」 と言う内容でした。 発達の指標を見てしまうと気になりますよね🥲 でも大丈夫です! 12月3日 まほ 模倣などはいつ頃からでしたか? 早産で修正-1ヶ月なのですが、パチパチバイバイなどしません。 はーいはここ最近たまにします。。 12月3日 atk バイバイパチパチは一歳になる少し前くらいからでした!😵💫 模倣というよりは動きをやっているような感じでした。 はーい🙋♀️はまほさんのお子さんより遅くて一歳二ヶ月頃からだった気がします🙏🏻 12月4日
まほ
いつ頃でしたか?
atk
1人座りは9ヶ月頃だったと思います🤔
9ヶ月の時に1人座り、掴まり立ち、伝い歩きと一気に進み急に大変になった記憶があります😵💫
atk
うちは身体の発達は早かったのですが、模倣(動き、音声共に)が中々出なかったので、保健師さんに相談していました。
その際に言われたのが「やる気の問題(まだ必要性を感じていない?)もある」
と言う内容でした。
発達の指標を見てしまうと気になりますよね🥲
でも大丈夫です!
まほ
模倣などはいつ頃からでしたか?
早産で修正-1ヶ月なのですが、パチパチバイバイなどしません。
はーいはここ最近たまにします。。
atk
バイバイパチパチは一歳になる少し前くらいからでした!😵💫
模倣というよりは動きをやっているような感じでした。
はーい🙋♀️はまほさんのお子さんより遅くて一歳二ヶ月頃からだった気がします🙏🏻