コメント
atk
四つん這いになりそのままスッと1人で座った記憶があります🤔
あぐらから掴まり立ちもよくやってました😂
それを繰り返していく中でやり易い方法を自分で見つけていくと思います🙏🏻
atk
四つん這いになりそのままスッと1人で座った記憶があります🤔
あぐらから掴まり立ちもよくやってました😂
それを繰り返していく中でやり易い方法を自分で見つけていくと思います🙏🏻
「つかまり立ち」に関する質問
1歳1ヶ月の息子に関する質問です。 元々、発達ゆっくりさんでしたが、少し前につかまり立ち・伝い歩きが出来るようになりました! 毎回ではないのですが、左足がつま先立ちになっている事が多いかな〜と思います。 両足…
生後7ヶ月の息子、甘えてこないし、ほとんど近寄ってこないです。後追いや人見知りもありません。 朝起きた時と私でつかまり立ちする時には近寄ってきます🥲 遊び場や支援センターにいる他の赤ちゃんはハイハイでご両親の…
もうすぐ生後11ヶ月なる子が お座りができません。 手を前についたり、支えになる物を持っていれば 座っていられます。 ずり這いの状態から座る姿勢にもなれます。 10ヶ月検診の時に小児科で相談したところ 笑顔もある…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
atk
1人座りは9ヶ月頃だったと思います🤔
9ヶ月の時に1人座り、掴まり立ち、伝い歩きと一気に進み急に大変になった記憶があります😵💫
atk
うちは身体の発達は早かったのですが、模倣(動き、音声共に)が中々出なかったので、保健師さんに相談していました。
その際に言われたのが「やる気の問題(まだ必要性を感じていない?)もある」
と言う内容でした。
発達の指標を見てしまうと気になりますよね🥲
でも大丈夫です!
atk
バイバイパチパチは一歳になる少し前くらいからでした!😵💫
模倣というよりは動きをやっているような感じでした。
はーい🙋♀️はまほさんのお子さんより遅くて一歳二ヶ月頃からだった気がします🙏🏻
まほ
いつ頃でしたか?
まほ
模倣などはいつ頃からでしたか?
早産で修正-1ヶ月なのですが、パチパチバイバイなどしません。
はーいはここ最近たまにします。。