※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子と同じクラスの子がインフルと聞きましたが、発症から4、5日後に判明することはありますか。

今日更新された園からの感染症情報で、11/28金から休んでる息子と同じクラスの子がインフルだとお知らせがありました。発症から4、5日たってインフルだとわかることってありますか😅?
他のクラスの感染情報は更新されていたので、ずっと検査しなかったとしか思えず…

コメント

姉妹のまま

長女は発症から3日経ってインフルとわかりました!
たまたま長女発症から3日経った頃に次女に症状が出たので検査しましたが、もっと次女に症状が出るのが遅かったら長女のインフル発覚も遅れていたと思うし、下手したら見逃されていたかもしれません…

というのも、全然熱が上がらなかったんです
熱が出ても37°台後半が一瞬出て下がるだけ
元気だし、小児科受診した際も最初は検査不要と言われていました

ままり

例えばですが、11/27に家族のインフルが確認されたため、28は熱ないけど念のため休ませたということはないですか?あとはたまたま28は用事でお休みで、土日発症とか。
月曜の夕方検査したら報告は火曜になるかなと思います!