子育て・グッズ 近所のママと仲良くなりたいですが、どのように接すれば良いでしょうか。公園で会う機会を増やしています。 近所(斜め向かいの家)のママと仲良くなりたい! まだ1回こんにちは〜と挨拶しただけですが同じくらいの月齢の子がいるので仲良くなりたいです! 近くの公園で会わないかな〜と最近ほぼ毎日公園行ってます! どういう方かは全く知りませんが挨拶した感じいい人そうです! 近所なのでこれから長い付き合いになると思うので接し方は気をつけたいのですがどうやって仲良くなったらいいですかね? 最終更新:2025年12月4日 お気に入り 月齢 公園 コアラ(2歳9ヶ月) コメント ママリ まずは挨拶とプラス一言ですかね🐣 おはようございます〜寒いですね〜とか おはようございます〜いってらっしゃい〜とか! 12月3日 コアラ ありがとうございます! プラス一言!良いですね😆 次会ったら言ってみます! まぁなかなか外でバッタリ会えないのですが、、🥲 12月4日 おすすめのママリまとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コアラ
ありがとうございます!
プラス一言!良いですね😆
次会ったら言ってみます!
まぁなかなか外でバッタリ会えないのですが、、🥲