※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お仕事

いつ頃からフルタイム、正社員で働かれてる方働かれましたかー?どちらか…

いつ頃からフルタイム、正社員で働かれてる方働かれましたかー??どちらかで働きたいんですけど、

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合は、1人目復職時は時短勤務でそのまま第2子の産休へ入りました。
2人目の復職は2人目の余裕?からかフルタイムで復職しました。
最初はあーやっぱり時短の方が良かったかな〜なんて考えてたらあっとゆーまにコロナになって在宅勤務になり、そのままフルで5年ほど。
今、引越しと小1の壁で再び時短勤務です‼️
何にしても基本大変なので無理のない制度利用がいいと思います😃

• りんご

りんご

難しいですよねー、また2人目とかとなるとフルタイムor正社員だと迷惑かけそうだなーとか、保育園も最初の頃はすぐ呼ばれるってよく聞くので、、肩身が狭そうだなーと、いまパートで働いてるのでそのままパートで続けるか別の仕事を探すか迷ってて、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これも私の場合の話ですが、個人的にはコンプライアンスが保たれてる大手の会社の場合、正社員の方が有利だと思ってます。
    正社員だと育児に利用出来る制度が沢山あります。具体的には看護休暇とかフレックスタイムとか時短勤務も小学校卒業まで取れます!
    また社員数も多いので2.3名ほどで仕事回していて自分が休みでも他の人が対応してくれてるので心配ありません。

• 47分前
a🌿

1歳4か月で保育園に入って、私は1歳5か月のとき復職し、ずっとフルタイムです!