性器ヘルペス持ちの方にお聞きしたいです。妊娠中何度かヘルペスが再発…
性器ヘルペス持ちの方にお聞きしたいです。
妊娠中何度かヘルペスが再発しましたが、リジンサプリを飲み始めてからもう3ヶ月ほど再発していません。
現在妊娠37週なのですが、産婦人科の先生からはこの時期に一回でも再発したら帝王切開で話を進めると言われました😭
毎日お風呂でチェックをしているのですが、今のところ水疱などそれらしいものはできていないのですが、水疱ができていなくても、前兆だけでも産道からの感染リスクはあるのでしょうか?
ヘルペスができる時、毎回前兆が出るわけではないので、どんなものか忘れてしまったのですが、私の記憶では太もものあたりの皮膚がヒリヒリする神経痛が出ていた気がします。
しかし最近になって、たまに膣やお尻の入り口?神経?のあたりがズキーンやツーンとするのが気になります。
これは性器ヘルペスの前兆でしょうか?それとも赤ちゃんが降りてきていて、妊娠後期に起こる症状でしょうか?
気づかずに経膣で産んでしまうのが怖いです。
産婦人科の先生もあまりヘルペスについて詳しくなさそうで、信用していないわけではないのですが、自分でしっかりチェックしないといけない状況で怖いです。
いつ産まれてもおかしくない時期なので神経質になっているというのもあって分からなくなってきました😭
教えていただきたいです。よろしくお願いします。
- mo(妊娠37週目)
コメント
ママリ
かれこれ20年近くヘルペスです🙋♀️
うちはヘルペスの初期からいってる産婦人科で産みましたよ🙆♀️
普通分娩です🤣
むず痒い感じでなる前にはすぐわかりますw
こんこん
臨月にツーンとなるのはあるあるかなと思います。
うちの場合は上は総合病院、下は個人院で出産しましたが、どちらの医師たちからもお産が始まった時にヘルペスがなければ大丈夫!て感じでした。
私の場合ヘルペス出来そうな前兆がわかるタイプでして、まだ出来てないタイミングで塗り薬塗ったら収まる感じだったので念の為塗り薬もらってました。
運良く1人目も2人目も臨月ヘルペスにはならなかったですが、妊娠中は3度ほどなってました。
-
mo
ツーンはあるあるなんですね!
前兆が分かると安心ですよね😮💨
私も怪しい時は塗り薬塗ろうと思います。
検診の時に先生にチェックとかしてもらっていました?- 37分前
mo
むず痒い感じなんですね!
今のところ見た目は何もなっていないので大丈夫かなーとは思うのですが、前兆が出たら必ず水疱ができますか??