子どものインフル接種で小児科に行ったが、事前に問診票を取りに行くのを忘れ、受付の人の態度にイライラしました。再来週の接種をキャンセルしようか考えています。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。
今日の夕方子どものインフルの接種に行きましたが、普段行かない小児科で問診票を事前に取りに来て書いて来てくださいと言われていたのに忘れていました。1番取りに行くのを忘れていたが悪いんですが、受付けの人が事前に取りに来てくださいって言いましたよね?熱も事前に測ってくてくださいってため息ついたように嫌な言い方されました。
イライラしました。受付けの人が嫌な人っていうので再来週またインフル2回目接種ですが、いきたくなくなり接種するのをキャンセルしようかと思ってます。同じような嫌な経験してる方いないですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
みみりん
私も小児科の受付の人が変わって受診するのがすごく嫌です💦💦
看護師さん、先生はすごく優しくて受付の方だけが苦手です😅
定期の予防接種に行かないと行けないのですが、予約の電話する気にならず先延ばしになってます😂
ゆっち
別の病院で予防接種してもいいと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
2回目は同じ小児科じゃないとダメだから受けるのをキャンセルしようかと思ってます。もしくは義理のお母さんに頼むかって感じです。
- 12月3日
-
ゆっち
そうですね。他の人に頼めるなら事情を話して行ってもらう方が気持ちが楽ですね😁
- 12月3日
はじめてのママリ🔰
2回目他の病院でも大丈夫ですよ!
うちはインフルと別に定期のやつも打ちたかったので、1回目はかかりつけにして2回目は少し安いのでこども病院に行きましたよ!
コメント