※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
雑談・つぶやき

あーまたお盆の帰省の時期ですねー。嫌すぎる😕みなさん、イヤイヤエピソ…

あーまたお盆の帰省の時期ですねー。
嫌すぎる😕
みなさん、イヤイヤエピソードありますのね?
私のを聞いて下さい😭

義実家には車で3時間ほどの距離があるので年に3回、ゴールデンウィーク、お盆、年末年始帰省しています。
5月とか休み少ないのに行く必要ないのでは?って私は思います。
その上、今まで10年間払ってくれていたガソリン代をもう自分たちで出してくれと言われました。
年に3回、5000円〜8000円ほどなのにケチすぎやん!?
腹立ちすぎて今年の父の日スルーしました。
高速代払ってくれるわけでもないし、誕生日にお祝いのLINEすらないし、でもこっちは父の日母の日バレンタイン全部郵送してるのにガソリン代ケチる!?
その上今回お盆に私たちが住んでいる県の特産品のお土産を頼みにきました。
美味しいのがあってまた食べたくなったから画像送るから買ってきてくれと。
父の日スルーしたのもちょっと罪悪感あったけど何も気付いてないやん。
デリカシーのない人、空気読めやん人、その代表な感じの義父です。
新築で招待した時に勝手に冷蔵庫を開けました。
キッチンの仕切り壁?を見てちょっと斜めになってるんか?と言いました。(お前の目が斜めや)
婚約中に初めて義実家に泊まった際、私じゃなくて一番にお風呂に入って出てきてから「お先に。○○さん入ってね。寒いからよく温まって」と言いました。(絶対浸かりません)
玄関にある自分の靴を履く為に私の靴を上からペシャンコに踏みました。
授乳ケープ使ってたけど授乳中に普通に部屋に入ってきました。(こっちで授乳すると夫は伝えていました)
遠い遠い遠い親戚のお通夜に田舎道の山道で危ないからお前(自分の息子、私の夫の事です)1人じゃなくて○○ちゃん(私)にも車に乗ってきてもらった方がいいんじゃないか?(その時娘は一歳、お通夜の場所まで車で2時間)

あー、やばい。腹立つ。大嫌い。
義母よりタチ悪い。大っ嫌い!!!!!!!

コメント