保育園年少さんまでぐらいのお子さんがいてフルタイムでお仕事されてる…
保育園年少さんまでぐらいのお子さんがいてフルタイムでお仕事されてる方に質問です🙏🏻
仕事終わりのタイムスケジュールを教えて欲しいです🙇🏻♀️😓
今飲食店パートでだいたいいつも10:00~14:00で働いています。なので保育園お迎えまで余裕があるので買い物に行ったりご飯を作る時間があります。
ある会社から9:00~16:00で経理の仕事を誘われました。
金銭面も安定させたいので挑戦したいのですが、今はかなり時間に余裕のある働き方をしているので9:00~16:00は少し不安です。
同じぐらいの時間帯でお仕事されている方は仕事終わってすぐにお迎え行って買い物はお子さんと一緒に行って帰ってから一からご飯を作っているのでしょうか?💧
それとも土日に作り置きするとか、前の日の夜に準備しておくとか朝早起きして準備しておくとかでしょうか?
アドバイスください😓
- ままり(1歳11ヶ月, 3歳3ヶ月)
kulona *・
ずっとフルタイムで働いてるので子どもたちは2人とも1歳になってすぐ保育園に預けてます☺️
8:30〜17:00までで、土曜日までの出勤が1週間おきです。
買い物は日曜日ですね!
平日は買い忘れがあったら保育園の帰りに行くくらいです。
毎日帰宅後にご飯作ります!
私は作り置きを作る時間を作るなら自由時間にしたいので毎日食べる前に作ります🤔
コメント