※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
ココロ・悩み

子どもが入院中、同じ小学校の子どもに話しかけたことを後悔しています。親同士はあまり話したことがなく、突然の会話が相手にとって不快だったのではないかと気にしています。モヤモヤしているので、励ましが欲しいです。

めちゃくちゃ後悔してます😭

先日、子どもが入院して共同トイレだったので他の患者さんにお会いするのですが、その方が子どもと同じ小学校の隣のクラスでした。少人数の学校なので、子ども同士はお互い知ってるけど、そこまで仲良くないみたいで声は掛けなかったのですが、うちの子があれ○○くん!○○くん!みたいな感じで言うので、○○小学校の○年生ですよね?うちの子と一緒みたいで、こんにちは○○くんですよね?みたいな感じで話しかけちゃいました💦
お相手の方は、そうです💦そうだったの?て子どもに、話かけてて。
トイレだったので、すみません💦いえいえ!みたいなやりとりで別れたのですが、話しかけないほうがよかったかなと後悔してます😭子ども同士も親同士も気付かないふりしたほうがよかったのにと、、、。

ちなみに上の子もそこのお兄ちゃんと同じクラスで、でも親同士は懇談会等ではあまりお話したことなくて。

突然話しかけられていやだったかなーと反省してます😭

結構前なのですが、ずっと気にしてしまってモヤモヤしてます💦

どなたか私を励ましてください😭😭

コメント

AI

大丈夫だと思いますよ(*・ω・)ノ
あ、そうなんだ〜くらいだと思います!

• みーちゃん

みーちゃん

コメントありがとうございます!
    自分だったらそう思うけど、病院だったし、、、と思ってたので、そう言っていただけてよかったです。

• 12月4日
こち🔰

全然大丈夫だと思います☺️
気にならないし、もう忘れてるくらいじゃないでしょうか😌

私だったらむしろこっそりバレてるの何か恥ずかしいので、声かけて貰えた方がありがたいです☺️✨

• みーちゃん

みーちゃん

コメントありがとうございます。
    その後もトイレでちょくちょく会ってしまって会釈するみたいな感じになって、声かけて気を遣わせちゃったかなと思ってたとこでした💦
    優しいお言葉をありがとうございます😊

• 12月4日