泣き止まない我が子にイライラして辛いです吐き出させてください最近夜…
泣き止まない我が子にイライラして辛いです
吐き出させてください
最近夜も細切れであまり寝れてないのもあって夕方のギャン泣きにイライラします。
哺乳量は足りてるはずなのに昼寝も細切れで泣いて起きてきてパニックになるまでギャン泣き。
うるさいって怒鳴りそうになる自分が嫌いです
夫は仕事もあるのに夜間も抱っこしてくれるけど眠れてなくて申し訳ないし毎日夜が来るのが怖いです
自分の母親がささいなことで不機嫌になり周りに当たり散らかす人で反面教師として生きてきたはずなのに自分も同じことをしそうで怖いです
自分は母親になってはいけなかったんだと思ってしまいます
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
睡眠不足だと余計にイライラしちゃいますよね💦
旦那さんは何時ごろ帰ってきますか?
うちの旦那は18時に帰ってくるので帰ってきたら赤ちゃん託して寝させてもらい、旦那が寝る頃に起こしてもらって夜間〜日中は私がお世話するようにしてました。
旦那が帰宅後は自由時間にさせてもらってて、寝るより外に出て1人になりたい気分の時はお出かけしたりしてリフレッシュしてました☺️
睡眠が取れていたり気分転換できればちょっとは気持ちが楽になりますよ✨
ツー
うちの娘が赤ちゃんの頃のようです😂
いや、もう、本当にイライラしますし「うるさい!!」って思うし言ってました😂
母親と言えども人間ですから、睡眠不足が続くと当然イライラしますよ😖
娘の場合は、自分でハイハイとかで移動できるようになった6〜7ヶ月からは無意味に泣くことはなくなって、やりやすくなりました🙆
意思表示も出来るようになってくるので、多分今が一番辛い時期かと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
こんなにイライラしてるの自分だけなんじゃないかと思ってしまって自己嫌悪してしまってます
共感のお言葉に救われます…
周りから新生児期がいちばん大変、1ヶ月すぎれば少し楽になる、3ヶ月までは大変かも…と色々言われ、いつになったらこのギャン泣きがと落ち着くのかと不安に思っていました。
あと数ヶ月の辛抱ですね🥲- 50分前
-
ツー
上の子の時は、泣く回数や時間が長くても、泣き声が子猫並みに小さかったのでほぼイライラしなかったんですが、泣く回数と時間が長くて大音量のダブルコンボは正直最悪ですよね😂
ちなみに、オススメはイヤホンで大きめ音量で好きな曲を聞く、耳栓をして聞こえる泣き声の音量を物理的に下げる、「あー、もう限界だ!!」って時用に、室内に2〜3か所に座布団を置いておいて、さっと赤ちゃんをおろせるようにしておく、です🙆- 42分前
はじめてのママリ🔰
ネムリラ、バウンサー、抱っこ紐などは使ってますかー?
泣く時はひたすら抱っこ紐入れてましたよ😣
はじめてのママリ🔰
日によって前後しますが19時頃です。
早朝子がぐずった時夫に見てもらうことが多かったのですが夜見てもらう考えはなかったので盲点でした。
夕方のグズりに疲れたら夜寝るまで変わってもらおうかと思います🥲