※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Pon
妊娠・出産

妊娠16週目で茶色の出血があり、病院で絨毛膜化血腫と診断されました。出血が増えて不安ですが、安静にするよう指示されています。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

今妊娠16週目です。
先週から茶色の出血をしていて昨日病院に行くと絨毛膜化血腫ですと言われました。
茶色の出血をしていたのですが、今日の昼頃から少量の出血をし始め、だんだんと量が多くなってきました😭
病院にも連絡したのですが、血腫が出てきてるからとにかく安静にしてて欲しいと言われました。
まだ胎動も感じず不安です。
同じ方いらっしゃいますか?😭😭😭

コメント

1人目絨毛膜下血腫で15週で大量出血しました😓

血は出た方がいいみたいなので、お子さんいらっしゃって難しいとは思いますができるだけ安静にしてください!

• Pon

Pon

コメントありがとうございます🥲

私も16週で大量出血までは行かないですが、昨日出てたので同じような感じですね😭

安定期に入ったのに出血あること自体すごい不安ですよね、、、

優しいお言葉、本当にありがとうございます🥲

• 12月4日
にゃんすけ

今回の妊娠で14wで大量出血して絨毛膜下血腫と診断されました。
今18wですがまだ子宮内に血腫あって、安静継続中です。
出血はほぼ治ってますが…
私もまだ胎動もまだなくて不安ですができるだけ安静にも上がいてなかなか出来ておらず…早く胎動わかるようになればいいのにと思ってます🥺

• Pon

Pon

コメントありがとうございます!

大量出血した時本当に焦りますよね、、
    赤ちゃん大丈夫なのかなって凄い不安になります😭

出血治まってきたんですね😭よかったです、、、
    私今、出血出たりでなかったりで差がすごいんですけどまだまだ溜まってるってことですよね?🥹

とってもわかります、、、
    胎動早くわかって欲しいですよね😭😭😭

• 12月4日
  • にゃんすけ

にゃんすけ

大量出血した時はもうダメだって思いました😭

私もまだ子宮内には溜まってるのですが、最初子宮口のところにいた血腫が最近の検診の時に無くなっていて、子宮口から離れたから出血が止まったんだと思うって先生に言われました☺️
    なので、溜まってる量とかじゃなくて、どこにあるのかにもよるのかなって感じです🥺

胎動始まったら始まったで痛いとかなるんですけど、ないはないで不安です😂

• 12月5日