自分の子が友達の家に泊まりに行って次の日公園→外で済ませた(モスやマ…
自分の子が友達の家に泊まりに行って
次の日公園→外で済ませた(モスやマックなど)場合
その外食費って渡しますか?渡しませんか?
小6娘の友達ですがママ友に連絡しても中々返事が来ず、お昼ご飯もない!!一緒に食べたい!!となり、電話をしましたが出ず...
12:30を回りそうだったのでうちの子も我慢できず、公園の帰りにそのままテイクアウトしました🚗
その後何度も顔合わせていますが特に返ってくる気配なく...
1000円もしていないので、いいのですが逆なら絶対渡すなあ〜とモヤモヤしているのが正直なところで🤣
ちなみに本当にお昼ご飯は用意されていなかったみたいで
食べさす前に家に帰らせ父親に食べてもいいか確認取らせています!
私が連れ回したように思われているんだろうな〜と思い
今後余計な事はしないのが無難だなと反省中です🙇♀️
- yori(1歳3ヶ月, 4歳1ヶ月, 7歳)
Thainyan
泊まりに行かせてもらって外ご飯もご馳走になったなら、当たり前ですがお金お渡しします。
いらないですよ、と言っていただいた場合は次回うちに来てもらった時に同じようにするか、そういった機会がなかなかない場合はお礼のお菓子をお渡しします。
お父さん在宅されていたのに、お子さんのお昼は用意されていないなんて不思議ですよね😰⁈
ままり
前提として、お泊まりに行ってるなら電話は取れるようにしておきますが😅
私ならお金じゃなくてもお菓子などでお返しします。
子供が可哀想ですが、価値観の違う親とはあまり関わりたくないですね💦
コメント