小2の子どもの態度が最近ムカついて可愛くありません…。元々から子育て…
小2の子どもの態度が最近ムカついて可愛くありません…。
元々から子育て向いてないなと思っていたのですが、最近反抗的?一丁前になってきて態度が大きくなってる気がします。
旦那の言うことなら聞くこともあります。
先程クラスにインフルエンザの子が出たので誰か聞いたら教えてないの一点張りでした。こちらとしては交流近い子なら近々なるかなと心の準備がしたかったのに、秘密にしたかったと言ってました。(結局旦那が説得しました)
〇〇しなさい(手洗いうがい、朝の準備など当たり前のことです)、苦手な献立とか出してもため息とか、えーっとか返ってきてその度に私自身が悪いのかと感じてしまいとてもしんどいです。
子育ての負担から心療内科に2年通ってます。最近良くなってきたつもりでしたがまたイライラが再発してきました。(pmsの影響もあるかもしれません)
学校から帰ってくるのが怖くなってしまう自分もいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私ならそんな気にしないことかなーと思いました💦確かに感染は心配だけど、そんな無理に聞き出さなくても、なるときはなるし、ならないときはラッキーだし…と思っちゃいますし…。
あんまり、命令的な言い方はしないですかね。できたー?大丈夫?とか、手伝う?とか。
はじめてのママリ🔰
すぐ私がキーッとなってしまいます…。元々不安障害も影響してるのか昔からの心配性もあります。ならない時はラッキーと思えばいいのですね…。同じクラスならもう諦めるしかないですよね。