※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生はディズニー行ったことを友達に秘密にしなさいと言いますか?小1…

小学生はディズニー行ったことを友達に秘密にしなさいと言いますか?
小1の息子にディズニー旅行の前「友達にへらへら言わない方が良いかも。」と伝えておきました。自慢に聞こえてしまうからねと😥

旅行前はテンションが上がってしまい周りが見えず自慢話しのように1人で盛り上がってしまうのではないか?と思ったからです。

そして帰ってきた次の日に学校に行き、忘れていたのかもしれませんがなんと給食の時間にディズニーの音楽がたまたま流れて、そのタイミングで僕行ってきたんだよ!!と周りに話しをしたようです。
そしたらある女の子に、ディズニーに行ってきたってみんなに言わない方が良いよ。と釘を刺されたようです🤔
帰ってきた後なら本人のボルテージも下がっているだろうし、小1だし遊びに夢中でわざわざ言わないかな?と思っていたのですが運悪く😥

これって、女の子の親が言わない方が良いよと日頃伝えているってことでしょうか?💦

コメント

ママリ

えー、自分の子供が小学生になった時のこと考えても周りに言わないでとは伝えないですかね🤔
なんかその女の子が嫉妬してるのかな?と少し思っちゃいましたがどうなんですかね😅

はじめてのママリ🔰

旅行に行ってきたぐらい、日常会話であると思うんですけどね💦土日なら内緒だよとはわざわざ言わないです🤔
もし学校お休みして行ったら、絶対言わないように釘刺すとは思うので、その女の子は平日に行った経験があるのかな?と思ったりしました🤔

はじめてのママリ🔰

嬉しいことや楽しみなことを内緒にしないといけないというのも悲しいことだなと思いますが💦
女子の中では嫉妬なんかが原因で仲間はずれにされるかもという心配があるんですかね?
家の経済状況を知られたくないとか…?
もしくは以前その女の子が結構激しく自慢するタイプだったから口止めしてるのかなと思いました🤔

はじめてのママリ🔰

ママ友の子は双子+姉がいて、双子同士はもちろん、姉も負けず嫌いなので張り合う事が多いです
みんなスポーツも勉強もできるタイプです
みんな、優等生タイプというか、気が強くておしゃべりも好きです
日頃から姉妹間で、私はこれが出来る!あなたは?ってよく話してます
旅行等もよく自慢?みたいにするので、ママ友は自慢になる事を常に言ってます
なので、お友達がなんか言えば、それは自慢だよ!とか旅行の話はしない方がいいよ!って言うのもよく言ってますよ
その子も似たようなタイプの子で、ママから言われてるのかもしれないですね