小1の子供が間違えてお友達の宿題を持って帰りました💦相手の親御さんの…
小1の子供が間違えてお友達の宿題を持って帰りました💦
相手の親御さんの連絡先が分からなかったので、急いで学校に連絡し学校から相手の親御さんに連絡してくれ明日持ってきて下さいとの事でした。
宿題だったので学校に届けた方が良いか確認しましたが明日で良いと言われました。
連絡帳にはなんて書いたらいいでしょうか?
子供には注意して相手の子に明日謝るように伝えましたが、私相手の親御さんに謝罪した方が良いですかね💦
園も違ったので相手の親御さんの顔も連絡先も分からないのと参観日も来年以降で会う機会もなく😭
知っている方なら会った時に謝れる機会がありますが💦
皆さんは謝罪無くても気にならないですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめのママリ🔰
子供から相手の子に謝罪で大丈夫だと思います!
もし他の子が間違えて持ち帰っちゃったとしても全然気にしないです😂1年生ならあるよね〜って感じです🫢
ma
1年生あるあるなので、子供同士で謝ったらそれでいいと思います👌
うちも何度も、お友達の持って帰ってきたり、逆にお友達に持って帰られちゃったりあります😂
1回も親同士の謝罪とかないですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
子供から謝罪させようと思います🙆
よくある事だと知れて安心しました😭
どこまで親が出たら良いのか迷ってましたがしれて良かったです😊- 7分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
子供から謝罪させます!
良かったです😭
本人もびっくりしてて大きいドリルをまさかお友達の分も持って帰るとは思わず😂笑
あるあると書いて下さり安心しました😢💕