幼稚園の先生は子ども好きが基本ですが、息子の担任はそうではないと旦那が言います。若い先生だからぎこちないだけかもしれませんが、子どもが苦手なのに働いている人はいるのでしょうか。子ども嫌いと思われる先生の特徴を教えてください。
幼稚園の先生や保育士さんって基本的に子ども好きですよね?
うちの旦那が言うには、息子の担任の先生は絶対子ども好きじゃないらしく、見てたらわかるらしいです(私はわからない🤔)
20代前半の若い先生なので、ベテラン先生とは違いぎこちないだけでは?と思っているのですが…
子ども嫌い(苦手)なのに働いてる人いますか?😅
またこの先生子ども嫌いだろ!?って思う先生ってどんな先生でしょうか?露骨なの以外で教えて欲しいです
- 初めてのママリ
コメント
退会ユーザー
好きじゃないと養成校出れないのは確かですね🫥辛い実習乗り越えてるわけなので。多分嫌いに見える人は、仕事してる内にブラックさに疲弊してたり思い描いた保育士としての仕事ができないからだと思います。
はじめてのママリ🔰
好きは好きだけど、「どんな子でも好きって訳じゃない」って先生はたまにいます😅
お気に入りの子ばかり構いに行く。
特定の子に対して当たりが少しキツい。
あの先生園児によって接し方に差があるよねって人はいますね😥
あとはブラックな園も多いので、余裕がないというか…キャパオーバーなんだろうなって見てて思う先生もいます💦
-
初めてのママリ
まあ子供によって好き嫌いがあるのは当たり前ですよね😅
私からするとよその子のよだれまみれの手や糞尿の世話できるだけで尊敬です- 12月4日
初めてのママリ
私としてはベタベタした絵に描いたような幼稚園の先生はわざとらしくて苦手なので、むしろ好感持ってたんですが、疲弊した結果だったんですね😂