※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の子が外で甲高い金切り声をあげるのに困っています😭生後6ヶ月頃…

10ヶ月の子が外で甲高い金切り声をあげるのに困っています😭
生後6ヶ月頃からよく家でキーキー声を出していたのですが、その頃は外ではやりませんでした。
9ヶ月頃から急に外で奇声をあげるようになってしまい、1度奇声が始まると抱っこしてもお菓子をあげても治りません…。

買い物に出かけてもお店に入って少しするとキーキー言い出すので、ゆっくり出かけることもできなくなってしまい最近はお出かけが憂鬱です。
他の赤ちゃん連れの方々はみんなベビーカーでも抱っこ紐でも大人しくしていて、うちの子だけキーキーうるさくしているのが本当に申し訳なくて…。

同じような方いらっしゃいますか?
この時期特有でそのうち治るのか、何か効果があった対処法など、情報あれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

その時期特有で治ります!
今は「あれこの力の入れ方(口を開けて喉を震わす)をすると音が鳴るぞ!」と”声”と言うものを認識する期間に入ってるんだと思います💦

はじめてのママリ🔰

多分会ったことがないだけで
そんな子ばかりですよ!!
お姉ちゃんの習い事に
たまたま1ヶ月差の赤ちゃんが3人いるのですが
全員で奇声発してお話しています。
お話ししてるんですよ
声を出して遊んでるんです👍

会話してみたらおもしろいですよ
キー!の言い方が違うんです
話しかけるキー!、呼ぶときのキー!、そうだね!みたいな返答のキー!
色んなキー!!!があるんです笑

今はダメだよ
皆びっくりしちゃうからね
の繰り返しですね
もちろんうるさいと感じる方もいますから
ヤバそうな場所では外に出ます。
まわりが騒がしい所に行けばさほどまわりは気にならないと思いますよ!

みや

その時期は叫びますよね!!
上の子もありましたし下の子がいま絶賛叫び倒してます😂
今日もサイゼリヤできゃー!!!って言われて一瞬店内静まりました…😓
私は他の子の奇声も気にならないので息子が叫んでも周りに申し訳ない気持ちでいっぱいですが注意するだけであまり気にしてないです💦息子は繰り返すことはないので対処法など言えなくてすみません🙇‍♀️