離乳食後期の毎食手作りでメニューが決まらず悩んでいます。栄養バランス考えるのが大変で、作る量も多く時間がかかります。大人とは別メニューで簡単なアイデアが欲しいです。
離乳食後期以降で毎食手作りの方、メニューはどうやって決めていますか?
作るのは好きなのですが毎日三食となると中々メニューが決まらず、食材も毎回同じものばかり、今は三食のみでミルクは飲んでいないので毎回栄養バランスを考えるのが大変です。
うちの子はかなり食べる為作る量も多く、今は作り置きで冷凍もしていないのでその時の思い付きで作っており考えてから調理を終えるまでいつも一時間以上はかかります( ;∀;)
大人のメニューからは基本取り分けできないので全く別々に作っています。
簡単に作れるメニュー等あったら教えて頂きたいです。
- りーちゃんぱんだ(8歳)
ゆう
同じような思いを持っているので、
共感してコメントをさせていただきました〜😅
うちはおやき、お好み焼き、ホットケーキが定番です
↑これひとつで炭水化物・ビタミン・タンパク質が取れるので
たくさん食べてくれてありがたいですが
作るの本当に大変ですよね😣
どんぐりマンマ
なんで取り分けできないんですか??
私は後期はもうめんどくさくて、ほぼ普通食でした^^;
ご飯も軟飯どころか普通のご飯あげてましたし( ̄▽ ̄;)
肉じゃがとかの煮物とか多くなりましたが。
和食なら大体いけますよ〜
でも手づかみが好きな子だったので、お好み焼きとか焼きうどんとかもよく作ってました。
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