※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

もうすぐ2ヶ月になる子がいます。私は今育休中でして、6ヶ月での復職…

もうすぐ2ヶ月になる子がいます。
私は今育休中でして、6ヶ月での復職を考えていましたが、出産したら我が子が可愛くてもう少し伸ばしたいなと考えてるんですが、
職場の人数が少なく、医療機関に勤めてるんですが院長がものすごく怖く伸ばしづらいんです、、、
これを機にやめようか、でも育休中に辞めたら失礼かなって思ったり
すごく悩んでます、
先輩ままさん方はどうしてきたか教えて欲しいです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私上の子も下の子も一年取りますが、やはり小さいうちは今しかないのでママリさんが一緒にいたいと思うなら辞めていいんじゃないかな?と思います😣時間は帰ってきませんから💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、
    1度しかないですもんね

産休に入る前に40代の先輩方から「戻ってくるよね?辞めないよね?」「ちゃんとあけて待っとくから」って何回も言われて辞めないです!っては言ってたものの、、、
    申し訳ないとゆうかなんてゆえばいいのかなって悩んだりしちゃって、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かを察したかのように言ってくる方おられますよね😭💦
    確かに辞めづらいのもすごくわかります😭
    もし周りの方が良い方たちならば余計に言いにくいですもんね🥲

• 39分前
はじめてのママリ🔰

私は辞めちゃいました🥲
会社が移転して遠くなったことが理由ですが、正直頑張れば通えたけど寂しくて1年でも離れたくなくてやめることを選びました。本来育休もらって辞めるのは非常識ですが、会社から嫌な顔されることはなかったです。
6ヶ月なら可愛すぎて離れたくない気持ちわかります😭
医療職ですか?資格ありならいつでもどこでも勤められますし、時間を大事にするのもありだと思います。