コメント
ぽにょ
赤ちゃん用の粉末の出汁使ってます🎵
私も食塩気になったので、表示されている量よりも、もう少し薄めています✨
私も最初は自分で…とは思っていたんですが、やっぱり楽チンで😅
離乳食も出来るだけ手作りで頑張っているのでどこかで手を抜こう…と。笑
°˖✧t.mama°˖✧
出汁とるの簡単ですよ😊鍋に水を入れてそこに昆布を入れます。沸騰したらすぐ昆布を取って、お茶用の紙で出来たパックがあるのでそれにカツオ節入れてひと煮立ちしたら取り出せば出汁が取れます。フリージングしておけば使いやすいし、なるべく自分で取った方がいいと思いますよ😊
少なくても離乳食初期5.6ヵ月は手作りがいいかと(*´`)♡
-
°˖✧t.mama°˖✧
こういうやつです。私これ使ってから出汁とるのがとても楽になりました😊
- 6月25日
-
まめママ
作り方まで教えてもらってありがとうございます💖
お茶用パックもあるので、使ってみようと思います❗️- 6月25日
みお・ゆき
長女頑張って出汁とったりしていましたが次女、長男1歳6ヶ月はベビーフードにたよりました。表示より薄めに使用。
-
まめママ
ベビーフードもたくさんあるので、試してみたいなぁと思ってます😀
薄めて使用すればいいんですね🌟- 6月25日
ちーさく
市販のは塩分あるし、昆布を水に浸しとけば出来るのでうちは買ってません。
食が進まないときの兵器として使っているので冷凍ストックもあまり減りませんが1週間して余ったら大人のお味噌汁に再利用できます。
-
まめママ
余っても大人用に使えるならたくさん作っても良さそうですね😀
昆布出汁からチャレンジしてみます🌟- 6月25日
まめママ
薄めればいいんですね😀
無理せず楽しくやりたいですよね🌟