※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ20
妊娠・出産

今日妊婦健診で、グリグリされたあと30分後ぐらいにトイレ行ったらナプ…

今日妊婦健診で、グリグリされたあと30分後ぐらいにトイレ行ったらナプキンに血がついていました。
生理1日目ぐらいの量(お昼の1時前の出来事)
その後今現在トイレ行ってトイレットペーパーで拭くと血が少し混ざった液体が少量付きます。

⬆️
これっておしるしでいいんですかね、?
それとも内診によるただの出血?

コメント

ママリ

内診による出血ですかね?
私も予定日当日の健診でグリグリされて、そのときに少し出血するかも!と言われてちょっとだけ出血しました。

そこから4日後にポタポタと真っ赤な血が流れました!それがおしるしでした!

• ママリ

ママリ

あ、でも生理1日目くらいの量なんですね、見落としてました!私の場合は内診後は少しでした!おしるしが来たときは同時に前駆陣痛始まりました😫

• 34分前
  • 初マタ20

初マタ20

一回目のグリグリの時は何も変化なくて、今回2回目で出血したのでどうなんだろ?って感じです!

あと生理痛のような痛みが腰とお腹にあってお腹は張ると同時に痛みが来ます、💦
    初めてのことなので自分の体なのに色々分からなすぎて😂

• 30分前
  • ママリ

ママリ

前駆陣痛かもしれないですね!
    人によるみたいですが、私は下腹部が痛みました!生理痛のような痛みでした!腰も痛くなる方いるみたいです

あ、これ今までと違うなと思ったので、一応、間隔測って病院に電話しました!
    前駆陣痛だったので家で様子見、朝の7時〜18時まで家で耐えて入院、翌朝4時に出産でした!!

もし、これいつもと違うなと思ったら病院に電話してみるのもいいと思います!

• 27分前
  • 初マタ20

初マタ20

なるほど!
    ありがとうございます!
    心配だったら電話して聞いてみようと思います🙏

• 19分前
はじめてのママリ🔰

内診による出血だと思います!
私も出血しました!

• 初マタ20

初マタ20

ありがとうございます!
    内診して出血してから、生理痛のようなのも一緒に来たのでどっちなんだろ、?って感じです😂

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理痛のようなものもありました!
    ややこしいですよね😭

• 16分前
  • 初マタ20

初マタ20

そうなんですよ😂
    はっきりできないままモヤモヤします😂

• 15分前