2歳の娘、ほんっとに薬飲まないのが辛い🫠粉もシロップもだめ。病院にい…
2歳の娘、ほんっとに薬飲まないのが辛い🫠
粉もシロップもだめ。
病院にいって薬もらっても最後まで飲むことほぼなし、、
いつも好きな物(アイスとかヨーグルトとか)に混ぜてもダメ、何故か薬を入れるといらない!!と怒り出す😇
なんでわかるの〜〜
今、中耳炎になって抗生剤貰ってきたけどもちろん飲まず。
だから病院にいくのも憂鬱になるし、
薬あげるのストレスだし。
こっちもいろいろ調べて色んな方法試したのに、
旦那は「病院行った?薬飲ませた?なんで飲ませないの?」
何しても飲まないんですよ、そんな簡単に言わないで。
どうやったら薬飲んでくれますか😭😭
- まろん(妊娠35週目, 2歳1ヶ月)
コメント
ママリ
スプーンに粉薬のせて水数滴垂らすだけでぺろって食べます!
甘い薬もダメですか?
スプーンに乗せてみてください!
キャラクターの!笑
ちょっと高いけど,可愛いスプーン買うと大喜びです!あげるのもスプーンに粉薬載せるだけなので楽すぎます!
たまにジュース垂らしたりもします!
ふく🐱
薬飲まないのツライですよね💦この前タミフルでうちも苦戦しました😱
うちは飲まない時はハチミツと薬を混ぜて(団子にはならないが)ほっぺの内側にねじ込んでいましたよ😅すっごく泣きますが、飲ませたいので心を鬼にしてやっています…
-
まろん
泣いても飲んでくれる方が大事ですよね!!特に飲みきらないといけない抗生剤は、、、
ハチミツと混ぜるんですね!やってみます!!- 17分前
はじめてのママリ🔰
抗生剤って飲み合わせとか食べ物によって苦くなるじゃないですか🥹
それですかね??🥹
子供に絶対にバレないとこで混ぜたりしてもダメですか??
お薬だよ〜とかも絶対言わないようにして、デザート食べる?とか誘ってみるとか😭
-
まろん
組み合わせも一応調べてはいるんですが、、でもそもそも混ぜたものに口つけないので味わかってないかもです😂
見えないとこでやってもだめです、なんでかバレてます😹😹- 13分前
はじめてのママリ🔰
混ぜるとこは見せてなくてもわかっちゃうってことですよね?😭
うちはジュースに混ぜるか、見た目分かりにくい苺とかのアイスに混ぜてあげてます!
旦那さんの言葉はイライラしますね。そっちがあげてよって感じです💦
-
まろん
ですです!混ぜてるとこ見せてないんです😭
いちごアイス!やってみます😹
そうなんです、あなたが色々考えて飲ませてくれよって感じです😭
とりあえず今日は旦那にいちごアイス買って帰ってきてもらいますね😂- 11分前
まろん
たぶん甘い薬でもだめです、シロップとかもだめなので😭
スプーンに直のせは絶対だめだと思ってやってなかったです!!可愛いスプーンですね!笑 用意してみます😂