※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

インスタから不審なログインがあり、友人から変なDMが届いたとのことです。パスワードを変更したが、投稿やフォロワーが消えてしまったのか心配です。どうすればよいでしょうか。

最近全くインスタを使ってなかったのですが、

普段使用しているものとは異なるデバイスから不審なログインがありました。
というメールが届き、友人から変なDM届いたんだけど送った?とラインがきました💦
送っていないしインスタ自体ずっと開いてなかったのですが他人がログイン出来てしまっているということでしょうか😭
とりあえずパスワードを変更してログインし直したのですが、
自分のページ行ってもこのような感じで
投稿した写真もフォローやフォロワーもなくなっているのですが全て消えてしまったのでしょうか…

コメント

インスタのログイン履歴確認した方がいいです!
そして怪しいログインがあれば即ログアウトしてパスワードを変更しましょう💦

• ママリ

ママリ

パスワード変更して入り直したら上記に載せた写真のように何もなくなってしまっていたんです😭

• 12月3日

退会ユーザー

ログイン履歴は自分のみ、でしたか?💦
    その友人さんにDMが送られていたとなれば不正ログインされていた可能性が高いです

• 12月3日
  • ママリ

ママリ

不正ログインはされていたと思うのでログアウト、パスワード変更しまたログインは済ませたのですが、
    自分のページが初期化?されたみたいになってしまっていたので元に戻らないのかと思って質問させていただきました💦

• 12月3日

退会ユーザー

違う方との質問に似てて間違えてました💦
    不正ログインされていた間に第三者がページ内容を削除してしまったのだとおもわれます💦

• 12月3日