※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

甥っ子姪っ子へのお年玉や誕生日プレゼントって何歳までだと思いますか?…

甥っ子姪っ子へのお年玉や誕生日プレゼントって何歳までだと思いますか?

夫の姉の子どもがいま高3です。

お年玉は高校生になってからは1万円渡しています。
来年4月に進学して他県へ行くようです。
まだ学生ではありますが、今回で最後でいいのか、二十歳まで渡すとか。。みなさんどんな風にされていますか?
私としては今回までかなぁと思っていますが🤔

そして最後のお年玉や誕生日プレゼントは、「高校三年生だから今回で最後だよ」とか一言いってから渡しますか?

コメント

はじめてのままり

誕生日プレゼントはあげていません!
お年玉は 未就学児1000円、小学生3000円、中学生5000円、高校生まだ未定
です!
高校卒業したら無しです!

ままり

旦那側親戚はお年玉は高校生までらしいです。自分側は自分が学生の間はもらってたので、いけば大学か大学院までかなと思ってます🤔

誕生日プレゼントはあげたことももらったこともないです。

はじめてのママリ

私達は20歳までの予定です😊
20歳の誕生日に成人祝いを渡して、それで最後にしようと話してます😊

ちゃまま

私自身ですが、院生の24歳まで叔母からもらっていました😅いとこは四大でしたが、私の父はいとこに4年の22歳まで渡していましたね。「学生まで」ということで決めていたようです。
兄弟同士で話し合って決めた方がいいと思います!旦那さんと義理のお姉さんが。