実家の真横に住んでるのですが、実家は母、姉、甥っ子の3人がいます。う…
すみません、うちの家族の愚痴らせてください
実家の真横に住んでるのですが、実家は母、姉、甥っ子の3人がいます。
うちにはいつも機嫌悪い次男がいて旦那は皿洗い、私は洗濯と家事をしたりでバタバタ忙しく、次男がぐずりながら「あっち」と実家の方を指さしたので、少しの間実家に次男を見てもらってました。
家事が終わり次男を迎えに行くと甥っ子のおもちゃを(ミニバスケットボールのおもちゃで、玉はプラスチックのビー玉サイズ)を口に入れてました。
口から取り出して私にハイ、と渡して来たので慌てて他にも口に玉入れてないか確認しました。大丈夫でした
実母は2階で洗濯してて一階には甥っ子の姉がいましたが姉は爪切りしてて全然見てない🙄甥っ子は気づかず
少しの間預けたこっちが悪いですが、飲み込みそうなサイズのおもちゃを手の届かないところに置くとか、ちゃんと見とくとかして欲しいです😓💦
姉にたまが口に入っていたと伝えると「あら」で終わり
実母に伝えると「口に入れても飲み込まんよ」で終わり🙄🙄🙄
いや、飲み込めるだろ。詰まるだろ。ビー玉サイズよ??
もし詰まってそのまま助からなかったりしたら責任取れるのかって話ですよね🙄
もう話にならないので次男の機嫌が悪くてももう預けないことにしました😭💦
元々姉も実母も携帯ばっかいじってて全然子供見てくれてないし、今回のことでさらに危険だと判断しました😮💨
- ママリ(2歳4ヶ月, 4歳4ヶ月)
まる子
怖かったですね。
うちの義母もそんな感じの人だったので、子どもが3歳くらいまで同居してましたが、子どもだけで預けた事ほぼ無いです。本当にやばいですよ。
コメント