※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

何も子供をリスクなく育てるって無理ですか?例えば交通事故や病気、川、…

何も子供をリスクなく育てるって無理ですか?
例えば交通事故や病気、川、海、留学先でのトラブルや事故など..
最近メンタルがおかしく子供の危険や事故を考えると頭がおかしくなります。このまま子供を育てられるのか不安でなりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

100%むりです😨!!!

はじめてのママリ🔰

無理です!そうならない為に教えていくのが子育てだなと思います。みんな同じく不安な気持ちありますよ🙂‍↕️

ままり

ムリですね😅
一歩外に出たら交通事故のリスクはあります。
お子さんを自宅に監禁する(犯罪だろうけど)しかないんじゃないですかね🙄

人(に限らず命あるものは)必ず死にます。
長生きするから幸せ、とも限らないです。

ただ、(普通に生きながら)避けれるリスクは避けれるようになる方がいいですよね。
お子さんが何歳か分からないけど、私は「子育て四訓」が大事だなと思いました😊

うちの子はもう小学生なので、「手を離して目を離さない」。

息子が小学生なりたての頃に「いのちをまもる図鑑」という本を買ったんですけど、オススメなのでお子さんが低学年くらいになったら是非✨
(子供が楽しく読めて、ちゃんと実用的な命を守る方法も書いてあります😊(ワニに襲われたら〇〇しろ!みたいな日本で生きるには必要ないおもしろ系の対処法も載ってるけど、災害時や犯罪から身を守るためのことも色々載ってます))