はじめてのママリ🔰
うちは煮物入れてますよー!
あとは、アンパンマンポテトとかいれます!
マチル田
水分よくきって、人参と大根の似たの入れてあげたらいいと思います☺️
1歳さんのお弁当って難しいですよね💦
好きな物、食べ慣れた物入れてあげたらいいんじゃないかと思います😆
おやきとかハンバーグ、あとは小さく切ったフルーツとかはどうかなって思いました😄
はじめてのママリ🔰
卵焼き、ハンバーグ(ソース無し)、
ブロッコリー、にんじんとピーマンのきんぴら、蒸しさつまいもとかです!
はじめてのママリ🔰
保育士してます。お家で食べれるものなら大丈夫ですよ。にんじんやさつまいも煮たやつとか🙆♀️
手掴みで食べれるものを。うちの職場はご家庭の形状を栄養士さんが参考のために見て回るのでお子さんが食べれるもの入れたら良いと思います。
1歳なら豆腐やひき肉、ツナなどを入れたおやき焼いて、切って入れてあげると食べやすいかなと思います。そこにほうれん草入れてあげたら食べやすいし色味も良くなりますよ🙆♀️
おにぎりって買いてあるのでご参考までにですが以前お米食べない子のお母さんがうどんを片栗粉で固めて焼いて醤油垂らして鰹節かけたやつ入れてて、めちゃくちゃ良いねって保育者で話題になりました🥺💓
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます😭
人参と大根、手づかみ食べにもいいので水分切って入れて見ようと思います!
普段めんどくさくて同じものばかりになりがちなので、お弁当のとき困るな〜と思いました💦
コメント