※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

長男が不登校で中学進学に不安を感じています。復習ドリルを探しており、5教科が学べる市販のドリルを教えてください。

長男が5年生から不登校です。

もうすぐ中学生ということで、本人も学力面の不安があるようです。

チャレンジを習いたいと言いますが、シングルマザーなので、無理して入会してお金は払ったのに、手をつけないと言うことにならないか不安です💧‬

とりあえず5年生の復習ドリルのようなものから始めたいと思っていますが、5教科がまとめて学べるドリルは市販でありますか!?

オススメがあると教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ごねんなら塾がよくないですか

どこまで理解できているのか不明なので難しいですが、一からじっくりやるなら教科書準拠ワークがおすすめです。
(教科書ぴったりトレーニングや教科書ワーク。これは各教科が1冊にまとまっているものではなく、各教科ごとに買う必要がありますが教科書に沿った内容なので内容はしっかりしてます)

もしくは分かるところから始めてみるのも🙆‍♀️
頭の準備運動も兼ねて4年生のまとめドリルをしてみて理解できていたら→各教科の準拠ワーク
という風にステップアップしていくのも🤔
(全科プリントなど)

まずは少しずつ😄
どのやり方が合っているのかもわかりませんし、最初は手探りで大変かもですが自分に合う勉強方法が見つかることを祈っています📣

これは余談なので流してももらって大丈夫です🤣
タブレットなどもお勧めしたいです。
うちはスマゼミなんですが解き方解説があったりするので助かってます…(小声)