※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

みなさんはママ友のか学生時代の友達とかと定期的にランチ行ったりして…

みなさんはママ友のか学生時代の友達とかと定期的にランチ行ったりしてますか?
今専業主婦で、子供なしでランチできるようなママ友もいないし、学生時代の友達は仕事してる子が多いし、疎遠になってしまいました😵
旦那は話し相手にならないし、実家も遠いし…
すごく孤独感じちゃいます😂
友達いなさすぎて、自分が欠陥品みたいな感じしちゃって…
今日の天気も微妙だからか、落ちてます😱
友達少ない方とか、孤独感じたりしてる方いますか?どんな風に気持ちあげてますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事してる子も多いけど、休みの時とかに行ってます。友達ってまめに連絡したりそれなりに大事にしないとはなれていきますよね、、

はじめてのママリ🔰

地元(隣県)に幼馴染が1人と、夫の地元(遠方)に1人、ご飯行く友達がいるぐらいです。
どちらも私が向こうに行くときにご飯行けそうな時間があれば誘うって感じです🥺
たまにLINEする友達はいますが会うことはありません。

専業主婦で引きこもり。引っ越してきた地域に知り合いはひとりもおらず、子供は保育園に入れてないので(専業主婦なので入れれない)ママ友すらいません😌
車があればネットで友達つくって行っちゃいますが、車ないのでそれもできず。
子供がいるし元々家が大好きなのでそこまで孤独は感じませんが、子供のために友達つくってあげたいなーって日々悩んでます。
そして今子供に頭叩かれながら文字打ってます😂

ままくらげ

最後に家族以外の誰かと食事に行ったのは何年前でしょうか。
もうそれすらも覚えてないです😂

でも推しと趣味の世界で生きてるので、自由時間は趣味で忙しいくらいです✨
むしろもっと時間をちょうだいって感じます☺️