注文住宅にして後悔してる方いますか?💦ローンの支払いは高いし、細かい…
注文住宅にして後悔してる方いますか?💦
ローンの支払いは高いし、細かいところで後悔ポイントが出てきてしまい😂。。
先日友達が建売を買って招待されて行ってきたのですが、すごくシンプルだけど普通に使いやすそうで、なによりお値段が安かったです。だから旅行や子供の習い事にお金を回せるーと言っていて、カツカツな我が家からすると羨ましくて仕方ない感じでした💦
もちろん好きなように建てられて満足はしてますが、やっぱり高いなと思ってしまったり。
夫に言うと機嫌悪くなると思うので言えないです😅
- ママリ
コメント
ママリ
今注文住宅考えてます!
回答になってなくてすみません、、
建売の方とどのくらい値段違いましたか?💦
注文住宅の打ち合わせは大変だけど楽しいです。でも値段のこと言われるとそうだなーと思います😣
𝓢
注文住宅建築中です。
完成していませんが、既に建売でもよかったなぁと毎日SUUMOなど見ています😂
そうなんです、とにかく高いです。
まだ支払いも始まっていませんが今から恐怖です。笑
-
ママリ
高いですよね💦
しかも住んでみて後悔ポイントが色々出てきて、こんな思いで高いお金払うのかーとテンション下がります😭- 7分前
はじめてのママリ🔰
うちも2世帯住宅建てたので
注文以外に選択肢無かったんですけど
いざ住み始めて2年足らずで旦那と義母の関係悪くなって別居したので
無駄に広い家+膨大なローンが残って本当に最悪です😇
2世帯住宅にしなかったら1000万以上浮いてたので
勿体なすぎて後悔しかないです🫥
-
ママリ
2世帯住宅だと広いですよね!しかも旦那さんとお義母さんの関係悪化だなんて最初は分からなかった事ですよね💦
私も後悔ばかりです😢- 5分前
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります😇
うちは旦那がとにかく早く家を欲しがっていて、子供が産まれる前(コロナ禍前)に注文住宅を建てました。
ただ私も旦那も基本的にこだわり0だったので、間取りなど設計士さんにすべてお任せし、そのまま採用(収納を多くしたいとだけ伝えていました)
そこから数年経って今子供が2人になり、色々使いにくくて不便!というところが出てきています。
今建てるなら全然違う間取りにしていたと思います。
姉が建売なのですが、収納も多く、同線もよくてうちより全然いいやーんってなってます。
我が家のようなこだわり0夫婦は黙って建売にしておくべきでした。
-
ママリ
建売良いですよね~!私が勝手に建売は収納少なくてシュークロとかファミクロとか無さそうと思ってたんですが、友人の家にはありました!笑
ホント無知だったなーと思います💦しかも今の建売は地震にも強くて性能も良くなってるそうです😇
建売が羨ましくて仕方ないです😫- 1分前
ママリ
地方の田舎の地域ですが、我が家は土地と建物で4500万、友人の建売は3200万円だそうです!ちなみに割と家が近くて似たような立地です💦打合せは楽しかったんですけど、建売が良かったなーと本当に後悔してます😫