※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

みなさん実家とか帰省したとき、親ってどこまで生活変えてくれますか?例…

みなさん実家とか帰省したとき、親ってどこまで生活変えてくれますか?
例えば、実家にはもちろんテレビガードとかもなくて、親がニュースとかドラマとか見てたとして、すごく近い距離で1歳の子がそれを見てると、テレビを消してくれたりしますか?
1歳2ヶ月なので、近いよと言ってもまだわかる年齢ではありません。

うちの親は絶対に子供向けのチャンネルにはしてくれないし、絶対消さずにテレビもつけっぱなしです。

みなさんのところってどうですか?

コメント

ママリ

私が子ども向けのチャンネルにかえます!笑
消したりしなくても私自身いいかなって感じです!

はじめてのママリ🔰

テレビつけっぱなしだし気にしてもなかったです!
数日のことだし気にしません〜!

ママリ

私も子供向けのチャンネルに自分でしてます!
近い距離で見ちゃうことに関しては机を置いたりとか色々工夫して離してました。

はじめてのままり

ご飯の時間くらいですかね🤔
テレビはもう仕方ないので、気にしないようにしてます。子どもたちにも、祖父母の家だけだからね と言ってます😌

• はじめてのままり

はじめてのままり

テレビは着いてるとしても、ニュースです

• 32分前
ままり

自分からテレビ消しても良い?とか聞けば消させてくれますが、何もいわずに気を利かせてとかはしてくれないし、自分もそこまでは求めてないです。