コメント
ママリ
検査なしですが恐らく発達障害の方でした。
元夫の親も息子の異常さは気がついていても息子が発達障害とは思ってなかったですね。
モラハラ、こだわりが強く、直ぐにキレる、切り替えが苦手、人間関係でトラブル、やって良いことと悪いことの分別が分からない人でした。
ママリ
検査なしですが恐らく発達障害の方でした。
元夫の親も息子の異常さは気がついていても息子が発達障害とは思ってなかったですね。
モラハラ、こだわりが強く、直ぐにキレる、切り替えが苦手、人間関係でトラブル、やって良いことと悪いことの分別が分からない人でした。
「離婚」に関する質問
【クリスマスは、サンタさんからだけのプレゼントを 毎年あげていたのですが、、、、、】 子供が産まれてからずっと、 クリスマスプレゼントはサンタさんからのものだけで 親からのクリスマスプレゼントというのは 特に…
病んだ奴の相手をするって、しんどいですよね。 そういう気持ちが溢れているこの返し🤣 離婚ってワードを出したのは今回が初めてです。些細なことでこんなラインを送って泣いてしまう自分が情けない。 けどつらい。旦那…
風俗発覚して再構築した方、もしくは離婚した方の意見聞きたいです たぶん夫が風俗利用してます。 私は再構築絶対無理なのですが再構築された方いたら理由聞きたいです 離婚した方もしいたら離婚に踏み切った理由聞きた…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ほとんど同じです。
うちの夫は遅刻癖、モラルがない、モラハラ(今は無くなりましたが…)、すぐにキレる、お葬式など静かにしなければならない場所でじっとできない、などです。
もちろん、良いところもあるのですが悪いところが目立って定期的にこちらのメンタルがやられています…。
差し支えなければ教えていただきたいのですが、
・旦那さんの特性のせいでママリさんの精神状態はどうだったか
・離婚してよかったこと
・子供が何歳の時に離婚したか
など教えていただければ幸いです🙇♀️
ママリ
*精神状態は限界になってましたね😓
今思うと頭の片隅に離婚の文字が常に浮かんでいました。
元夫は子育て全くしなかったので家事、子育て、元夫の世話で本当に大変でした。
キレると切り替えが出来ない人だったので怖く、元夫に全て合わせた生活になりいつも顔色を伺ってました。
かなり元夫に合わせる生活になり別居2ヶ月前から2回私が体調を崩しました。2回ともストレスと過労と診断を受けました。
限界でしたね💦
*離婚して本当に良かったです😊
幸せです。
ですが全てがではなく勿論大変なことも沢山あります😊
でも離婚理由が1番の不幸だったのでそれがなくなったから幸せです😊
*うちは子供が10ヶ月で別居し1歳で離婚合意しました。
不幸中の幸いですが子供は父親の記憶がないので怯えることもなくホッとしてます😊
子供とたまに出かけたりするとこの穏やかな時間に何だかホッとして涙が流れて来ることがあり…
結婚していた時はこんなに穏やかな時間はなかったことや元夫の方が手がかかり子供に向き合える余裕がなかったりでした。でも今は子供に向き合えている生活が出来ていること。
離婚したことは子供には申し訳ない気持ちで一杯ですが子供が笑ってくれている生活が出来てること…
思う気持ちが込み上げて何だか涙もろくなってしまって良い意味で困ってます🥹✨