私の母の話なんですが、もうすぐ息子の発表会があります。母も見に行き…
私の母の話なんですが、もうすぐ息子の発表会があります。母も見に行きたいと言っていて日付等聞かれてたので2ヶ月前から伝えてました。
息子も母が来てくれることに喜び楽しみにしてました。
なんですが、突然母がめんどくさくなったから発表会行かなくていい?と言い始め😅
孫が楽しみにしてるものをめんどくさいの一言でキャンセルはどうなのかと私は思ってしまいます。
みなさんならどう思いますか?
ちなみに運動会も行く行くと言って色んな理由つけて来ませんでした。
来年からは聞かれても去年来なかったから今年もどーせ来ないでしょと言っていいですよね?
- はじめてのママリ
まこ
私なら次から日程教えません。
ひよっこ🐥
めんどくさいなんて言われるなら誘いませんね🙄
そもそも孫のイベント、めんどくさいってなんでしょう😐来たくないなら来たい感じださんでもいいよって思いますね😥
来れんかったら子どもがかわいそうだから来たくても当日まで来れるとは言わんでねって言いますね
はじめてのママリ🔰🔰🔰
お子さんに伝えるのをやめたらどうでしょう?1番悲しむのは息子さんですよね💦
聞かれたら答えるけど来ないつもりで過ごしたらいいかなって思います👍
はじめてのママリ🔰
もともとそんなタイプのおかあさんですか?
コメント