※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3人子どもがいます。女女男、10歳〜4歳です。みんなかわいいのですが、…

3人子どもがいます。女女男、10歳〜4歳です。
みんなかわいいのですが、どーしても長女がかわいいです!顔が!とかじゃなくて、相性だと思うんですが。。
わたしの中で特別です。
もちろんみんな平等に可愛がっていますし、旦那にも3人のうち誰も贔屓してるようには見えないと言われてます。
旦那にも長女推しなことは言っていません。実母にしか言ったことありません。

複数お子さんいる方、特別に感じてしまう子いませんか??

コメント

みゆ

5人いますが、私は下に行けば行くほど可愛いです😂🩷
長女にはママ末っ子にちゅっちゅしすぎー私にもしてー🥹🩷と言われます😂

はじめてのママリ

やっぱり1人目の子は特別です💦
習い事や学校の事何にしたって、力の入り方や関心も一番上の子優先になってしまいます💦

らすかる

私は末っ子が何しても可愛い😂
どの子も可愛いけど末っ子は特別。
末っ子だからか?と思ったりもしますが可愛いです。

ママリ

うちも女女男です。
1人目の子は初めての子ということもあってか特に思い入れがありますが、末っ子の男の子が可愛くて可愛くて仕方ないです…。
優先順位はどうしても上の子が一番になってしまいがちですが、末っ子がいつまでも赤ちゃんのように可愛くて仕方ないです🥹
口に出しては言わないですが、末っ子に対しての対応などから旦那や家族は気付いていると思いますが💦

はじめてのママリ🔰

2人、年長男の子と年少女の子がいますが、下の子が可愛いです。
可愛いと言ったら語弊があり、どちらも同じくらい可愛くて大事なんですが、なんですかね。
はぁ可愛い💕ってなるのが下の子なんです(下の子だからですかね😂)
もちろん贔屓もしませんが、気持ち分かります✨

はじめてのママリ🔰

下の子(息子)1歳半で本当可愛いに溢れてる年齢ですが、
それでも上の子(娘)が6歳になっても特別で可愛くて優しくて愛おしいです🥹

下がもっと会話できるようになったら変わるのかな、、