子育て・グッズ 保育園行ってる子いつアレルギーチェックしてますか?2歳9ヶ月なんですが… 保育園行ってる子いつアレルギーチェックしてますか?? 2歳9ヶ月なんですが、ナッツ類、そば、ゼラチンなどのアレルギーチェックをこれまでしてません💦 3歳すぎてからでいいかなと思ったのですが、2歳くらいでやった方がいいというインスタを見て、ちょっとずつしようかなと思います。 ですが、平日は保育園に行ってるため、いつすればいいのでしょうか?土曜日? 最終更新:25分前 お気に入り 保育園 3歳 インスタ 2歳9ヶ月 なる(生後1ヶ月, 2歳9ヶ月) コメント ぽぽ 平日休みがあるのでそこで試しました。無ければ土曜日の午前診療に入れるように土曜日の朝とか。そばはボウロで良いと思います。念のため土曜午後や日曜診療やってる小児科と救急センター調べておくと安心です。 35分前 なる 蕎麦ボーロがあるんですね!普通に売ってますか? ちなみに、ぽぽさんは初めから蕎麦ボーロで試しましたか?? 茹で汁とかからはじめましたか? 26分前 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なる
蕎麦ボーロがあるんですね!普通に売ってますか?
ちなみに、ぽぽさんは初めから蕎麦ボーロで試しましたか??
茹で汁とかからはじめましたか?