コメント
ぽぽ
平日休みがあるのでそこで試しました。無ければ土曜日の午前診療に入れるように土曜日の朝とか。そばはボウロで良いと思います。念のため土曜午後や日曜診療やってる小児科と救急センター調べておくと安心です。
ぽぽ
大型スーパーの和菓子コーナーで売ってました。ネットでも売ってると思います。うちは入園のためのチェックでボウロで試しました。ただし保育園では給食として出さないのと自宅でもほぼ食べないためそれ以降チェックはしていません。
-
なる
和菓子コーナーなんですね!ありがとうございます!
入園チェックがなかったもので安心しちゃってましたが、家でも蕎麦だしたいしどんどん進めようと思います!- 12月3日
(๑•ω•๑)✧
土曜日の朝ごはんで少しずつ進めました。
保育園行ってると本当時間がないですよね💦
ゼラチンはBFとかに入ってたのでそれでOKにしちゃってます。
-
なる
ありがとうございます!
土曜日!土曜日の朝に蕎麦とか茹でてましたか??
ゼラチンはベビーフード入ってたんですね!
ちなみに3歳まえから、そば、ナッツやってましたか?- 12月3日
-
(๑•ω•๑)✧
ナッツは1歳から始めました。始めるのが遅いとアレルギーになりやすく、しかもナッツアレルギーは重篤だと聞いたので💦知り合いの子に2人ナッツアレルギー持ちが居ますが、どちらも5歳であげはじめてアレルギーになってます💦
誤飲で窒息すると怖いので、ピーナッツクリームやアーモンドプードルなど喉に詰まらない物からはじめられたら良いと思います☺️
お蕎麦は3歳頃にあげました。お蕎麦アレルギーも重篤なので、まずは1本、次は2本、みたいにビビりながら進めました!朝、フライパンで茹でてあげてました。カリカリが好きなお子さんなら茹でてから揚げておくと日持ちして楽かもしれません😊ちょっと塩振って食べると美味しいです。- 12月3日
-
なる
ありがとうございます😭
やはり遅いとよくないのですね…
ピーナッツクリームとかは、そのまま舐めさせた感じですか??
そうか!乾麺をフライパンで茹でたら楽ですね✨
朝からみんなで蕎麦を食べるイメージをしていたので、みんなどうしてるのかと思ってしまいました😂
それならすぐできますね!
始められそうなときに少しずつやってみたいと思います!ありがとうございます!- 12月3日
なる
蕎麦ボーロがあるんですね!普通に売ってますか?
ちなみに、ぽぽさんは初めから蕎麦ボーロで試しましたか??
茹で汁とかからはじめましたか?