※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳半娘、いうこと聞かなくてイライラします😇例えば公園で遊んでいる時…

3歳半娘、いうこと聞かなくてイライラします😇

例えば公園で遊んでいる時、滑り台を逆走しはじめるとします。
お友達が上から来るよ!危ないからどこうね!(実際には誰もいないけど)などと声をかけますが、何回か声をかけてもどきません。
3回4回と声をかけても夢中になっていてどかなくて私がイライラしはじめて、怒られてやっと娘がどく、みたいな
流れなのが最近多いです😅

3歳児ってそんなもんですか??💦

なんと声をかけるのが良いのでしょう💦

コメント

y

一緒です!!!
1回で言うこと聞くことなんてないです笑
旦那もいつも「1回言われたらすぐやめなさい!」ってブチ切れてます笑

• ママリ

ママリ

わかります😂
    1回言われたらすぐやめて?😇ってうちもよく言ってます😂😂

• 39秒前
はじめてのママリ🔰

まあ、他の子いないならいいんじゃないかなとも思いますが…今後のこととか考えると心配になりますよね😰

公園で遊ぶ前に約束とかはしてますか?
遊び始める前に、公園の入口とかで「公園の外には出ません」とか「滑り台の滑るところを登りません」とか「お砂は投げません」とか、3つくらい約束するのが良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし、他の子がいるのに登っちゃうとか、他害があるようなら、もうちょっと厳しくする方法もありますが…
    本人が「他の子いないのわかってるから!」みたいなタイプなら、とりあえず上記の方法で良いと思います✨
    ちゃんとわかってるなら問題ないですし!

• 24分前
ちゃんぴ

うちも同じです😩😩
毎日何回も同じような状況になって常にイライラしてます😂

何回言っても聞かないので3歳だしなって思うようにしてます(笑)

ぽん🍙

そんなもんです!!笑
うちも次男、3歳になった途端に悪ガキ度がパワーアップして私がガチギレするまで一切やめないし、べろべろベー👅としてくるので張り倒してやろうかと思うくらい腹立ちます笑

とりあえずはもう今の感じでいくしかないかなぁと思います😇多分…笑