関西、小学生のお子さんをお持ちの方。1年生で関西ノート?神戸ノートを…
関西、小学生のお子さんをお持ちの方。
1年生で関西ノート?神戸ノートを使ってます。
入学の時に学校でセット売りしてたので買いました。
これは、学校指定ノートですか‥?
買い替えるのですが、連絡帳は同じがいいですよね。
国語、算数などはマス目が合えばなんでもいいんでしようか?
自由帳も神戸ノートを使っていて、なんでもいいんじゃない😅?って思うのですが‥。
特に同じものを‥って書いてなかった気がします。
1年生なので一応同じものを買うつもりですが、違うのでもいいのかな?と。
自由帳は違う子いる、と子供は言っていました。
- ママリ
コメント
しろくろ
大阪ですが、うちはマス目の指定はありますが、柄なんかは自由なので可愛い柄のもの選んで買ってます☺️
連絡帳自由帳も柄物です。
特に何も書いてなかったら自由でいいと思いますが、誰かに聞けたら聞いた方が安心して買えますね。
つー
神戸です。私の子供の頃から神戸ノート使ってます。指定では無いとは思いますが私の小学生の時も周りが普通に使ってて私も何も思わず使ってました(笑)
周りに合わせる方が過ごしやすいなら神戸ノートでも良いかなと思いますし、みんなバラバラならなんでも良い気もします😊
-
ママリ
県外から来たもので「なんだこりゃ」状態でした🤔
色んなノート売ってるのにコレ限定なのかなー?と思ってましたが、当たり前すぎて子供も何も思ってないかもしれません!
もし、違うノートがいいとかあれば子供に可能か、確認とってもらうことにします!ありがとうございます!- 29分前
ママリ
マスの指定もされてないんですよね‥🤔
でも、ありますよね。
神戸ノート使う前提なのかもしれません。(1.2年生用などあるので)