※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

はいはいできるのにしない状態がおそらく1ヶ月以上続いてます。四つん這…

はいはいできるのにしない状態がおそらく1ヶ月以上続いてます。
四つん這いで2.3歩進んで、お!これからはいはいになるな!と思ってたのに、ずっとズリバイ移動です。
ズリバイでスイスイ高速で魚のように泳いでます😂

母子手帳に記録する、はいはいできるようになった日って、
四つん這いで数歩進めるようになった時ですか?
はいはいがメインになった時ですか?

適当でもいいですかね?😂

コメント

ぽん🍙

うちも末っ子、まさにそんな感じでした🤣笑
おぉ!!ついにハイハイか!?と思ったら2歩進んでベタッとうつ伏せになってズリバイ移動するのが1ヶ月以上続き、今は気付いたらハイハイだけになっててそれはそれでいつからだろう?という感じです🫠笑

私はハイハイがメインになったよな?いつからか知らないけど。って感じの適当な日を書きました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じタイプの子が!笑
    たまに足場の悪いところとかは数歩はいはいするんですけど💦

ハイハイメインの方にされたんですね!私もそうします!
    1ヶ月違ったって最終的に発達問題なければ支障ないですよね😂

• 29分前