※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🦁
住まい

南海トラフの被害が大きい地域に住んでおり、耐震性が高いハウスメーカーを探していますが、選択が難しいです。どこが最も優れていますか。

ハウスメーカーのお話です。
南海トラフの被害想定が大きい地域に住んでいますので、耐震性重視です。けどどこも同じような謳い文句で難しくて。実際どこが最強なんですか?!

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

元々の地盤の質もあるので、ベーベル、パナ、積水ハウス、大和ハウスとかならどこ選んでも大差はなさそうです🥺

• ママリ🦁

ママリ🦁

パナ気になってました🥹ありがとうございます🤍

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

同じく南海トラフ6強地域で今年パナで建てました✨
大手ならそこまで変わらないかなと思いましたが、その中でも最強を選びたくてパナにしました🤣
大林組の偉い人もパナの耐震実験を間近で見てパナで建てたらしいです♪

• ママリ🦁

ママリ🦁

おおお!今年建てたんですね✨
    ホヤホヤで頼もしいお話です!!!
    やっぱり耐震はパナですかね🥹私も第一候補がパナです!!!
    別件になるんですが、全館空調は着けましたか?!

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パナだと思ってます!!
    全館空調つけましたよ🥳🙌

• 12月10日
  • ママリ🦁

ママリ🦁

一条の床暖房には魅力感じてないんですが、全館空調はいいなと思ってて。旦那は別に。て感じなんですが🥹やっぱり全館空調いいですか?🥺

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも床暖房はそこまで必要としてなかったです!
    パナの全館空調って結構エコなので太陽光つけてたら電気代そんなに高くないのでコスパいいと思います!
    やっぱ温度が均一なのは過ごしやすいです🥹👍

• 12月10日
  • ママリ🦁

ママリ🦁

実際に使用された方の意見めちゃくちゃ貴重です🥹
    やっぱり魅力的です🥺旦那は壊れた時のリスク考えて反対気味です😗

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

壊れた時のリスク、皆そこで踏み込めないんですよね😂ww
    私たちももしものために、寝室にはエアコン設置してます!笑
    一条と迷っている感じですか?!

• 12月10日
  • ママリ🦁

ママリ🦁

本当にそうなんですよ😂笑
    でも全館空調なしで、全部屋にエアコン設置しなきゃ!てのも怖くて😂笑
    完全に私の好みだけならば住林!!て感じなんですが、耐震性で圧倒的パナなのかなと言う感じです🥹
    一条は対応してくれた営業さんが好ましくなくて、候補から外れてしまいました。笑

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住林素敵ですよね🌳💓
    全館空調じゃなくても各部屋にエアコン入れると思うので、全館空調とエアコン揃える費用そこまで大差なかった気がします..!!

外壁もタイルが嫌じゃなければ、ランニングコストかなり抑えられることも魅力的です🫶
    ちなみに夏の電気代、4000円とかでした!うちは太陽光の売電収入がないので、売電収入あればもっと抑えられると思います♪

• 12月10日
  • ママリ🦁

ママリ🦁

大差ないのですね!!旦那と要相談ですねそこは🥹

キラテックでしたっけ??やっぱり汚れないですか?🥹
    4000円!安い!!!
    うちは今田舎の古いマンションなので、去年の冬の電気代5万ほどでした🤯笑

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

築年数たってるお宅も見に行きましたがやっぱり綺麗です✨
    冬はこれからなので怖いですが、、笑
    マンションでもそのくらいするんですね?!
    それだと本当に全館空調にしたところでそこまで変わらないか安くなるかもです🤣
    太陽光なければ全館空調おすすめしませんが😂

• 12月11日
  • ママリ🦁

ママリ🦁

私もモデルハウス見にいった時、魅力的だなと思いました🥹
    旦那、太陽光も反対気味なんですよ。。私は無知である方がいいやん!とか思ったんですけど🤣

• 12月12日