※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

愚痴です😭子供が産まれてから夫への信頼感がどんどん下がってます先日些…

愚痴です😭
子供が産まれてから夫への信頼感がどんどん下がってます
先日些細なことで私の許容度がキャパオーバーになり数日ほとんど会話していません
産まれる前は仲がいいほうでしたが最近は別居のことばかり考えてしまいます😢
産まれてからとにかく夫が私の話を聞かないところ、生活能力低いところが気になるようになってしまいました

具体的には↓のような感じです
新生児期、私が眠れず辛いと相談した翌日飲み会に行き、連絡なしで終電まで帰らない
虫歯をずっと前から放置、治療するなら産まれるまでに行ってと言ったのに結局いかず、産後になってようやく通い出す(放置していたので治療に時間がかかりその度に私がワンオペ)
とにかく生活能力が低く、里帰り中に水回りはカビだらけになる、冷蔵庫に私が出て行ったときのものがそのまま残っているなど、一々全部言わないとできない
夫育休中、子供の世話は多少するものの家事は基本私
味覚音痴で作ったご飯に醤油、ソースなどとにかく味の濃いものをかけられる

こんな状態なのに夫は大企業勤めで一応育児参加しているということで周りからは褒められるのもモヤモヤポイントです

私自身、産前にやりたかった仕事がようやくできるようになり、今は育休中ですが早く復帰したいと思ってます
ただ保育園になかなか入れない状態です
転勤帯同のため近くに話せる人もいません
それでストレスが溜まっているのもあります
育休前のようにバリバリ働きたいと言うと、夫は私に家庭に入って欲しいけど、今の自分と同じくらい稼げるのなら自分が家庭に入って働いてくれても良いとか言ってきます
こんなヤバい生活能力の人に家庭に入られても困りますし、私は転勤帯同で前職を辞めなければ夫よりも稼いでましたが、転勤先は田舎で女性がバリバリ働けるような職場もありません
産前はフリーランスでなんとかやってたのですが自宅保育で仕事する時間は大幅に減っており、夫より稼げる保証はありません

文章ぐちゃぐちゃですみません…
とにかく夫がストレスでイライラします
ただ、私以外だったら夫は良い夫なのかもしれません
産後夫とめっちゃ仲悪くなった方、どうやって過ごされてましたか?対策を知りたいです🥲

コメント

はじめてのママリ

うちも1人目の産後は離婚話が初めて出たくらい険悪モードになってました。

私の解決方法としては旦那に頼ったり、旦那に期待するのをやめたらストレスもイライラもなくなりました!
そしたら旦那へのあたりも優しくなるので自然と夫婦仲は良くなりましたよ😊✨