※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那に対しての嫌悪感、結婚しなければよかったという憎しみが定期的に…

旦那に対しての嫌悪感、結婚しなければよかったという憎しみが定期的にきます。どう解消しますか。

原因はまま友の4人目報告です。
元々私も3人欲しかったのですが夫に反対され2人まで。

結婚前は3人欲しいねと言っていて、戸建ての家買ってなんて話をしていたのに、結婚してから子供1人、戸建てなんかいらないといい始め何度も何度も言い続けてそれでも押し切る形で2人目を作りました。
現在賃貸で2人大きくなってきて小学校の学区問題があったのでついこないだまで家を探してました。が、やっぱ家買うのやめようと。

結婚前の夢が全部なくなりました。
こうなるのが嫌で、結婚前に話をしていたのに釣った魚に餌やらない的な感じで嫌になります。

ボロの狭い賃貸でこれから暮らしていくのも妊婦さん見て幸せになるどころかドス黒い感情が出てしまう自分が本当に嫌です。
毎日毎日生活のためだけに働いて、外食も自由にできない。こんな暮らしが本当に嫌になります

コメント