※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

SNSでの投稿に、配達員が転んでピザがぐちゃぐちゃになり、旦那が子どもに説明した内容がありました。投稿者は自分の夫も同様の行動をすると考えています。

某SNSで
ピザを頼んだら配達員が転んでピザがぐちゃぐちゃに。それをみた投稿主の旦那さんが「そのままで大丈夫」とピザを受け取り、子どもたちには自分が転んでぐちゃぐちゃになったと説明した
という投稿を見ました。
きっと私の夫も再配達させずぐちゃぐちゃになったピザは受け取るだろうけど、子どもたちには自分の悪い所を見せたくないから「配達員さんがぐちゃぐちゃにしちゃった」と言うだろうな〜と思った今日この頃でした🙄

コメント

はじめてのママリ

いい話ですね✨️
配達員さんがお怪我をしなくてよかったです(しているのかもしれませんが)。
私もそのまま受け取ると思います。
そして子どもにはありのまま伝えます。「配達員さんが転んでまで届けてくれたんだよ。無事でよかったじゃない」って教えます。
自分が転んだという投稿主さんもステキな方ですね✨️

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    何を大切にして伝えるか、ですね🙂‍↕️

• 12月3日

そうですよね。他人の失敗をかぶる必要性が分からない😂
「配達員さんが転んじゃったけど、頑張って届けてくれたよ。お腹に入ったら一緒だよね〜😆」で良いじゃん?って思いました。