※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

出産準備の収納方法について悩んでいます。タンスを買うか、ベビーワゴンを作るか決めかねています。どのように収納していますか。

出産準備頭パンクしそうです!!!

みなさんどこに収納してましたか?
少しずつ買い足してるんですが
まだ買ったまま袋に入れて置いてます(笑)

タンスを買って収納するか、ベビーワゴンを作るか
収納をどうしたらいいかわかりません!!

たすけてくださぁぁいいい🥲🥲🥲

コメント

ママ

赤ちゃん用のタンス?衣装ケース?を準備して開封出来るものは入れておきました!
大型の物は二階の使っていない部屋に次々とぶち込んでいきました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり衣装ケース用意した方が
    収納というか少し片付きますよね😭

• 12月5日
くまこ

ベビーベッド組み立て、その中にポイポイ入れてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーベッドすらまだ買ってないです、、おすすめありますか?🥹

• 12月5日
  • くまこ

くまこ

私は知り合いから頂いた物なので特にこだわりとかなくて😂
    普通のよくある木の大きいやつでした。
    我が家は大型犬がいたのであって良かったですがそうではなければそもそもベビーベッド使わないご家庭も多いと思います!

ニトリのオムツストッカー?便利でしたよ☺️
    いまだに使ってます。
    小さい頃はこれにオムツも服もお手入れ用品も全部入れてました。
    実家が近かったのでよく実家に帰ってて、その時もこれを持っていくだけで良いので楽でした。

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧に写真までありがとうございます!
    収納たっぷりで容量も多くていいですね✨今度ニトリいったときにみてみます!

• 12月5日
いち

1人目の時はベビーワゴンに日頃着る服なども含め収納し、リビングにおいていましたが、しばらくしてワゴンが邪魔になり、テレビ台におむつや保湿剤や体温計など入れ、服は脱衣所に収納しました。

2人目の時ははじめからテレビ台と脱衣所にわけた収納です。

おむつストッカーによく使うものを入れ、服や肌着は脱衣所などリビングから近い収納棚でいい気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーワゴン邪魔になるって方結構いらっしゃいますよね!💦なので悩んでます😭

• 12月5日
ばいきんまん

オムツは布のボックスとかベビーワゴンでいいと思います。
洋服は軽めの引き出しやオープン収納だと、子どもが動き出したら全部出してぽいぽいされます😂
我が家は後から引き出しにストッパー付けられるようなしっかりしたタンス買いました。
最初はしっかりした収納は買いすぎず、家の中で動線が決まってきたらとかでもいいと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにその手もありですね!!
    ベビーグッズ可愛くて沢山買いがちなんですが、大きいものとかは後が大変そうなので、後のことも考えて買いたいと思います🥺🥺!

• 12月5日