※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
happiness
お仕事

主人が年末で退職して、来年4月から新しい会社で働く場合、主人の無職期…

主人が年末で退職して、来年4月から新しい会社で働く場合、主人の無職期間の保育園はどうなるのでしょうか…?
いまの保育園は、幼稚園部もあるので、保育時間を幼稚園部の子達と同じになるだけですむのでしようか?
今度役所に問い合わせするつもりではありますが、ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

市によってルールは様々だと思いますが、退職した翌月から求職要件の短時間認定になると思います。なので空白期間が、2ヶ月や3ヶ月(市によって異なる)以上になる場合は、一定期間以上の時間数働いていないと退園になります💦

認定こども園であっても、保育所部分に入所しているのであれば父母の要件がなくなれば退園になります💦

はじめてのママリ🔰

大体3ヶ月が求職期間になるので、4月からってかなり微妙なところかな?と思います💦
(期限以内に働き出さないといけないので)
例えば短期のアルバイトで繋ぐとかしないと1号認定に変更しないといけなくなるかもしれないです。