※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳9ヶ月の娘。毎回風邪をひくと鼻水から必ず喘息のような咳がでて夜中…

2歳9ヶ月の娘。
毎回風邪をひくと鼻水から必ず喘息のような咳がでて夜中に嘔吐があります。保育園に通わせているので定期的に風邪はひくので、毎回嘔吐となると正直しんどいです。自宅で見てあげれる環境に持っていくのが1番なのでしょうが…こちら都合なので申し訳ないと思いつつ、止まらない咳や嘔吐に疲れてしまいます。加湿もしてますし、鼻水もよく吸うようにはしてるのですが(ちゃんとすわしてくれない時もありますが…)咳と嘔吐がなかったことは一度もなく…。幼い子はみんなそういうものなのでしょうか…それともうちの子は喉の奥に鼻水がいきやすい体質なのでしょうか。吸入器の購入も考えてはいます…他にいい対策があれば教えていただきたいです。

コメント

はるかれ

小児科に行って相談した方がいいと思いますよ。それが一番ママにとっても安心するかと、あとうちはこの前、ビックスベポラップを30年ぶりくらいに買いましたって言うより、母親が見つけてくれて、孫の為に買って来てくれました。風邪ひくとゼイゼイするので😅