※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ドラム式洗濯機でAQUAとPanasonicのどちらを選ぶか悩んでいます。AQUAは安いですが、Panasonicは高いけれど自動投入機能が魅力です。アドバイスをお願いします。

ドラム式洗濯機で永遠と悩んでいます...
ヒートポンプ式にはしたいと思っていて、
AQUAの温水洗浄も洗剤自動投入もついてるものか、
Panasonicの温水洗浄は付いてるが洗剤自動投入は付いてないものか、、、
せっかく買うなら失敗したくないと思い、
やっぱりPanasonicかなーと思うのですが高くて...
本当は自動投入欲しいけど妥協してでもPanasonicにするか悩んでます🥹
AQUAは型落ちで14万くらいまで値下げしてくれてかなり安いと思うので悩んでます...
Panasonicだと自動投入なしでも20万弱です...
ドラム式使ってる方アドバイスください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

パナソニック使ってます!
以前洗濯機掃除の方に掃除依頼したんですが、「買うならパナソニック一択」とおっしゃってました😂😂
故障が少ないとかで、、、
故障で買い替えや修理になるぐらいなら、少し高めでもパナソニックありかなと思って、我が家は高いの買いました🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    やっぱり故障少ないんですね!
    Panasonic魅力的です🥹
    ちなみに洗剤の自動投入もあるもの使ってますか?便利ですか🥹?
    今縦型で毎回洗剤入れてるので無くてもどうにかなるのかなーと...

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自動投入にしました!
    便利は便利ですが、なくてはならないものって感じではないです笑

まぁ、子供が増えて洗濯の回数が増えたり、抱っこしたままでも回せるのは楽だとは思います🫶

• 12月4日
るん

Panasonic使ってます😌

家電オタクの友達から、パナ以外見るなと言われ😂
Panasonicにしました。

わたしは温水洗浄や自動投入にはあまり魅力感じなかったので、両方なしのヒートポンプ式使ってますが、温水洗浄や自動投入があったらなーって思ったことは今日までなく使えてます🥰

確かに、故障は1回もなく5年目です!
Panasonicおすすめです♩♩

はじめてのママリ🔰

Panasonic使ってます。今ので3台目ですが、だいたい7年くらいで壊れてます。家電量販店で買うと保証が6年のところが多いのは7年目以降で壊れることが多いからと聞きました。
今使ってるのは洗剤の自動投入のやつですがめちゃくちゃ便利です。毎回入れなくていいので楽ですよ!