※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シカちゃん🦌
お仕事

フルタイムで勤務している方、妊娠後期はちゃんと仕事いけてますか?私は…

フルタイムで勤務している方、妊娠後期はちゃんと仕事いけてますか?私は週一くらい仕事んだり遅刻や早退増えてます。フルタイム勤務辛い…眠くて集中できなくて、疲れやすくて腰も痛くて
やることも減らされて自分のいる意味ある?って思ってしまいます。休むことへの罪悪感と休むとスッキリする感じの狭間で悩んでます…笑
妊娠後期でちゃんと仕事いけてる人すごい!皆さんどうなのかなぁ…

コメント

はじめてのママリ🔰

フルタイムで妊娠9ヶ月まで働いていましたが、やっぱりしんどかったです。。。
毎朝こむら返りはするし、眠たいし。。。

• シカちゃん🦌

シカちゃん🦌

そうですよね…💦産休まであと15日ほどなのですがちゃんとやりたい気持ちと休みたい気持ちで悩んでます😭笑

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、今は赤ちゃんとお母さんのからだが一番だと思います!!
    ちゃんとしなきゃ!という気持ちもすごくわかりますが、また働けるようになったときに頑張ったらいいと思いますし、きっと日頃のシカちゃんさんを周りは見て判断してくれると思いますよ☆

• 33分前
  • シカちゃん🦌

シカちゃん🦌

ありがとうございます!
    お言葉に甘える時もあっていいのかなって思います!

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいと思います☆
    その代わり自分が動けるようになったときなど同じようなしんどさのひとがいたら助けてあげたらいいと思います☆

• 24分前
ママリ

フルタイムでしたが、妊娠期間は時短勤務にしてもらってました!

• シカちゃん🦌

シカちゃん🦌

妊娠中も時短にできるのですね!✨
    ありがとうございます♪

• 26分前
  • ママリ

ママリ

母健カードつかえばできますよ!!

• 21分前