※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の娘、眠くて機嫌が悪い時どう対応すればいいですか?眠いと機嫌がわ…

2歳の娘、眠くて機嫌が悪い時どう対応すればいいですか?

眠いと機嫌がわるくなり、〇〇するー!→用意する→やっぱりやらない!
ということばかりで困っています。
例えば
・ご飯スプーンで食べるー!→スプーン持ってきて渡す→もういらない!
・トイレするー!→トイレに連れて行く→やらない!

みたいな感じです。
最初ははいはいやっぱりやめるのねという感じでこちらもあっさり対応するのですが、何回も何回もやられて最後は大体いつもキレてしまいます。
今日も夕方頃もうベッドで寝てきなさい!
と怒鳴りました

みなさんどうしていますか?

コメント

ママリ

1回目は言うこと聞くけど2回目は聞きませんね!
あっそ!じゃあもうやらなくていーよ!でほっときますかね笑

はじめてのママリ🔰

うちは眠いとキーキーうるさかったので、キーキー言うならうるさいから2階でやって!ってしてました🤣
あとは極論ですけど、夕方〜夜に眠くてぐずるのは癇癪と違って防ごうと思えば防げるので、ちゃんとお昼寝させたり、してない日はお風呂とか早めにしてました😇
特に下の子がキーキーひどかったんですが、11時半にお昼ごはん、12時半には寝室へ、13時〜15時前までお昼寝っていう、上の子の幼稚園の予定に合わせてではありますがきちんとお昼寝を確保することで夕方の眠いキーキーはなんとか防いでました😅