※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のクリスマスプレゼントに関して、ブリオとプラレールのどちらが良いか悩んでいます。息子は電車を自分で動かすのが好きですが、プラレールは難しいかもしれないと感じています。ブリオは扱いやすいのでしょうか。皆さんのお子さんはどちらが好きですか。

子供のクリスマスプレゼントですが、ブリオがプラレールで永遠に迷ってます🥲🥲
アドバイスいただきたいです!
私はまっったく知識がなく、最近ブリオの存在を知りました。
支援センターなどでプラレールもブリオも遊んだことありますが、プラレールの方が新幹線ぽいというか、わかりやすくて好きなようです。でもブリオに興味がないわけではありません。
息子は発達ゆっくりで、電車を自分の手で走らせてるのが好きです。家にはトミカの簡単なものがありますが道路の組み立てはイマイチで、1人でやろうとはしますがあまりできてません。今持っているトミカは、自動で動くバス🚌と道路のセットなのですが、ボタンを押さないとバスが動かない箇所があり、それが理解できなくてしばらくできず、バス単体で、家の廊下を走らせたりしてたので、ちょっとむすがしかったかな…と思い、プラレールとトミカは近しいものを感じているので、プラレールは難しいのだろうか…と悩んでます。ブリオの方が簡単なのでしょうか??
扱いは結構雑で投げたりお構いなしで踏みつけます。。。
皆さんのお子さんはどちらが好きとか、ありますか??
教えていただきたいです🙏🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらも持ってますが、
息子はトミカや車の玩具を
自分で走らせるのが好きなので、
ブリオ派です!

プラレールは一度、電源いれれば
ずっと動くので、見ているのは
楽しいかもです。が、地味に音が
うるさいので、私は嫌いです😂

そしてブリオは投げると床傷つくので
要注意です😎

長く遊べるのはブリオかな?と。 
自分の世界観でいろんなものおけて
楽しそうです☺️
2歳のクリスマスにあげて
6歳でもたまに出しては遊んでまし
下の子たちもよく、遊んでます。
場所とりますが、、笑

はじめてのママリ🔰

両方持ってます✋
ブリオの方が線路の組み立ては簡単かなと思います。
プラレールは線路と線路をはめるときにちょっと力がいります。ブリオの方が遊びがあるのではめやすいと思います。
線路の構造的にはプラレールの方が線路の種類が豊富なので幅広く色んな道路を作れるかなとは思います。
でも、ブリオの線路でプラレールの新幹線を手で走らせることもできますよ。