※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるたん
その他の疑問

新体操を習っているのですが、小学生からバレエ🩰も始める予定です。新体…

新体操を習っているのですが、小学生からバレエ🩰も始める予定です。
新体操の為にバレエを習うつもりでは全く無いのですが(新体操はスポーツ、バレエは芸術って思ってます。)バレエの先生からしたら新体操も習っていることを知ったら、心象よくないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

大会に出るとか、選手コースで本格的に習うとかって訳じゃないなら別になんでもいいと思います!
趣味でやってるんです🎶って感じなら先生もそこまで見ないと思いますし!

ただ筋肉のつき方が違うので真剣にやるならスポーツはどれか一つじゃないとそのうちに怪我の原因にもなります!

• えるたん

えるたん

まだ小学生なら先生もそこまで考えないですよね、杞憂でした😅
    最終的にはどちらかを選んでほしいのですが、それは高学年あたりかなと思うので、それまではやりたいことやらせていいですよね✨

• 43分前
はじめてのママリ🔰

娘がバレエを習ってました!
その教室にもよると思いますが、バレエの先生は割と他の習い事に理解ありましたよ😊
ダンス、新体操、フィギュアスケートなどバレエの要素は活きますし。
バレエの動きを取り入れたくて高学年以降から始める人も意外と多いみたいです!
だから心象悪いとかは無いと思いますよ。ただ、バレエガチ勢は小3くらいから週2〜4回にレッスン増えることが多いので、新体操との兼ね合いで他の子のレベルについていけるかって部分はあるかもしれないです。